揭秘!印尼总统亲临剪彩的工业5G项目,鲁邦通如何助力矿业巨头迈入5G时代?

2024.06.21

印度尼西亚(下简称“印尼”)作为共建“一带一路”的重要伙伴,一直是我国国际合作的典范。在这片充满机遇的土地上,矿业作为印尼重要的经济支柱,正经历着前所未有的变革,鲁邦通以高可靠、高质量的工业物联网产品及解决方案,书写了一段与印尼矿业共舞的故事。

u.png

露天煤矿作业现场(示意图)

鲁邦通早在2012年已进入印尼市场,凭借可靠的产品和优质的服务,逐渐赢得了印尼各大运营商以及各行业系统集成商和最终用户的信任。

其中,一家与鲁邦通合作多年的金融企业在热带群岛上拓展业务时,鲁邦通的工业路由器产品为他们提供了稳定的通信保障,这些路由器投入使用后从未出现故障,成为他们最坚实的后盾。像这样的印尼企业还有很多,正是靠这些服务案例,鲁邦通逐步在印尼建立起了自己的品牌形象和市场口碑。

在4G通信时代,鲁邦通已与印尼采矿行业结缘。

采矿业所处环境恶劣,尘埃、高温、高湿等不利因素都对采矿机器和工人的作业带来极大的挑战。为了应对矿业面临的挑战,印尼采矿业决定引入车联网技术来推动行业的数字化转型,提高采矿作业的效率、安全性和可持续性。

在这一关键时刻,鲁邦通凭借多款4G工业路由器,成功为印尼大型采矿企业C公司的采矿车提供设备联网服务。在恶劣的采矿环境中,鲁邦通的产品始终稳定如初,赢得了C公司的信赖和赞誉。

i.png

鲁邦通海外销售与合作伙伴一起参加印尼采矿行业展

5G升级,鲁邦通助力C公司解决采矿车三大痛点

在采矿作业中,采矿车起着动脉般的作用,但其工作也面临着多重困境,包括矿区网络覆盖不稳定,远程实时通信无法保障;现场噪音、采矿机械等因素干扰驾驶员所带来的安全风险;以及采矿车的保养和维修效率低下,缺乏数据分析等。

2020年以来,全球5G网络技术迅速发展,印尼政府也逐步加大力度支持5G基础设施建设,在国内推动5G试点项目。在此背景下,C公司希望从4G通信升级到5G,采用最新的5G LAN 技术为其采矿车提供网络服务,以进一步解决采矿车作业所面临的问题。

然而,在露天矿场的恶劣环境中,如何确保5G产品的稳定性和可靠性、如何确保传输数据的安全性,是否能应用边缘计算技术提高系统的响应速度,成为摆在他们面前的难题。

而早已布局5G通信以及边缘计算技术的鲁邦通,再次成为C公司的最佳选择。

o (2).png

鲁邦通5G高性能工业边缘计算网关

p.png

鲁邦通5G高速工业路由器

疫情期间,鲁邦通团队展现出极强的专业精神和服务热情,通过与C公司保持高频沟通,克服重重困难,成功完成了从产品配置到设备管理平台接入以及软件定制化开发等一系列任务,帮助C公司实现采矿车5G升级的目标。

鲁邦通的5G工业路由器不仅实现了采矿车与指挥中心之间稳定、高速的实时通信,还通过GPS功能实时上传车辆和工人的位置信息,有效保障了作业安全。此外,鲁邦通的技术还能实时采集采矿车的使用数据,为C公司制定设备保养和维修方案提供了精准的数据支撑。

a (2).png

鲁邦通5G工业路由器工作拓扑图

印尼总统亲临剪彩,鲁邦通见证历史时刻

2022年9月,在C公司采矿场,近千台安装了鲁邦通5G工业路由器的采矿车整装待发,标志着印尼第一个也是当时最大的一个工业5G项目正式落地,印尼总统佐科先生亲自为这一里程碑式的项目剪彩

b.png

印尼总统佐科先生出席5G矿车项目剪彩

鲁邦通不仅见证了这一历史时刻,更成为推动印尼工业数字化发展的重要参与者。如今,鲁邦通的产品稳定运行在印尼多个采矿场里,让采矿作业变得更加安全、高效

而鲁邦通与采矿行业的故事,还将继续在全球更多的土地上续写。

c.png