保障你的工业网络安全,鲁邦通不是说说而已!

2024.10.12

摘要:来看看鲁邦通的安全“实绩”吧!

在万物互联时代,只有筑牢工业网络安全的基石,才能保障企业的数据安全和业务连续。

鲁邦通深耕工业物联网领域14,始终将安全理念深植于产品研发与服务的每一个环节,打造了全方位的安全保障体系,为全球客户提供高安全可靠的工业级产品及解决方案。

下面的多项国际权威安全认证,正是鲁邦通的安全“实绩”:

企业级安全认证

ISO/IEC 27001信息安全管理体系认证

ISO IEC27001信息安全管理体系认证.png

ISO/IEC 27001信息安全管理体系标准涉及了最广泛意义上的信息安全,为组织实施、维护和管理信息安全提供了全面框架,获得该项认证标志着鲁邦通在信息安全管理上达到了国际先进水平。

IEC 62443-4-1工业网络安全国际标准认证

IEC 62443-4-1工业网络安全国际标准认证.png

IEC 62443-4-1IECEE(国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织)针对组织级工业产品信息安全体系的标准认证,详细规定了工业自动化和控制系统环境中适用的产品,以及与信息安全相关的产品开发生命周期要求。

获得这一认证,意味着鲁邦通的产品在设计、开发、生产及运维等全生命周期内,均符合国际最佳实践,能够有效保障工业自动化控制系统的安全稳定运行。

产品安全认证

在产品层面,鲁邦通MG460海事网关全球首款获得挪威船级社(DNV)颁发的IEC61162-460 Ed.3.0认证的海事网关。

DNV海事认证.png

MG460获得的IEC61162-460 Ed.3.0 认证

IEC61162-460是专门针对海上船舶通信和导航系统的网络安全标准,以防止网络攻击和数据泄露。该标准的最新版本为Ed.3.0,规定了更为严格的安全措施和测试方法。获得该项认证意味着MG460走在了海事网络安全的最前沿。

▲IEC 62443-4-2认证

值得一提的是,鲁邦通部分产品线已通过IEC 62443-4-2认证,这是IEC 62443系列标准中的一个关键子标准,专注于组件级的网络安全要求。这一认证的获得,充分展现了鲁邦通产品的前沿安全特性,为工业网络环境的数据安全和完整性提供了坚实保障。

IEC 62443-4-2认证.png

除此以外,鲁邦通物联网网关操作系统RobustOS、边缘计算网关操作系统RobustOS Pro、物联网网关云管理平台RCMS等软件系统以及工业网关产品都通过了第三方权威机构的安全渗透性测试,为用户提供从边缘端网关到云端一整套的设备管理、网络管理和数据安全传输方案。

面对工业物联网应用的不断拓展,鲁邦通将继续探索和引入更先进的安全技术与管理方法,为客户打造更安全可靠的产品与解决方案,开创智慧互联的美好未来。

选择鲁邦通,工业通信安心无忧!